Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких — потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, тщательно смажьте их маслом. Застелите форму для запекания пергаментом.
Салаты из шампиньонов
Вымытые и нарезанные грибы положить в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на сито. Грибы заправить уксусом и выдержать 30 минут. Вновь откинуть грибы на сито, добавить нарезанные перец, оливки, сельдерей, лук, заправить орегано, чесночной солью и оливковым маслом. Перемешать, охладить и подавать на стол. Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны, промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очи.
Зиме конец - пора переходить на еду полегче. Например, на сырные салаты вместо ужина. И под сытными я подразумеваю не майонезные с картошечкой, а те, что на основе салатной зелени, но с каким-нибудь белком и парой хороших вкусовых ингредиентов.
Натуля70 Поваренок 7 уровня. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами. В майонез добавить лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок и перец. В большом салатнике смешать нарезанные ингредиенты для салата, кроме грибов. Заправить майонезом.