Ароматный фруктовый соус - это соус богатый витаминами. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Алкоголь в процессе варки испаряется.
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Категория: Закуски Закуски из мяса. Мешочки из лаваша с мясом и овощами под сливовым соусом. Эти вкусные мешочки можно приготовить вечером, а разогревать утром в духовке или микроволновке, очень удобно, вкусно и опять же горячая и сытная еда. А кисло-сладкий сливовый соус придает неповторимый вкус и пикантность этому блюду.
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить.
Поздним летом с обилием свежих фруктов я часто готовила густые соусы из смеси различных фруктов. Спелые, сладкие и сочные фрукты не нуждаются в добавлении большого количества сахара или меда. Хранить такие заготовки нужно в холодильнике и не особенно долго. Как заготовки на зиму они не подходят, но недели в холодильнике выдерживают без проблем. Я использую такие соусы как самостоятельный десерт со сливками — молочными или кокосовыми, если диета без молочных продуктов. Этот соус прекрасно подходит как кисленькая фруктовая подлива для мороженого или сладкого и суховатого пирога или бисквита.