Главная Рецепты Соусы и маринады Соус из селедки. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал. Белки 50 г. Жиры 80 г.
Сельдь в белом соусе
Очень вкусной получается селедка, пропитавшись такой заправкой. Нашла в той же старой кулинарии за г. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl. Категория: Соусы Соус к рыбе. Время приготовления: 10 минут. Теги: соус.
Хочу поделиться рецептом необычного и аппетитного селедочного соуса, который я готовлю к драникам, к блинам, к вареной и жареной картошке. Это необыкновенно вкусно. Попробуйте его сделать, очень советую. Филе сельди нарезать мелким кубиком.
История появления селедки как продукта питания для людей началась с имени рыбака Бейкельцона из фландрийской деревни Биерфлинт. Ни белорусы, ни другие народы не употребляли сельдь и даже считали эту рыбу не съедобной, до тех пор, когда, около шести ста лет назад в светлую голову простого рыбака по имени Бейкельцон не пришла идея разделывать, засаливать и плотно укладывать рыбу сразу в бочки прямо на корабле. Именно от такого способа заготовки и пошло знаменитое выражение «набиться как селедки в бочку».