Есть много быстрых рецептов, позволяющих приготовить цукаты чуть ли не за 15 минут, не считая сушки. Но для получения идеальной текстуры и увеличения срока годности лакомства я рекомендую запастись терпением и потратить день на тщательное вываривание груш. Высушить грушевые цукаты можно и на свежем воздухе.
Цукаты из груш
Пошаговый рецепт » Заготовки. Цукаты из груши в домашних условиях. Заготовки Десерты и выпечка. Сахар - г Груши - 1 кг Гвоздика - бутонов Для обсыпки: Сахарная пудра - 3 ст. Крахмал -3 ст. Повторим отделение ягод от сиропа и снова уварим сироп в течение 15 минут.
Польза цукатов из этих фруктов обусловлена теми полезными веществами, которые в них находятся. Однако из-за того, что они проходят длительную термическую обработку вываривание в сахарном сиропе , часть полезных соединений распадается. Тем не менее, в грушевых цукатах есть большое количество витаминов В, Р, РР, А, Е, С, К, микроэлементов и минералов, типа железа, фосфора, калия, кальция, магния, меди, а также антиоксидантов, аминокислот, клетчатки и прочего. Умеренное потребление сладостей позволит зарядиться энергией, повысить умственную активность и способность к концентрации, улучшить настроение и устранить проблемы с ЖКТ, поддержать иммунитет и даже предотвратить преждевременное старение.
Хорошей альтернативой кондитерским изделиям станут цукаты из груши в домашних условиях. Пользы такое угощение принесет гораздо больше, чем купленные в магазине сладости. Цукаты, приготовленные в домашних условиях, не содержат красителей и усилителей вкуса. Потому их принято считать натуральным продуктом. В плодах груши целый набор полезных компонентов: аскорбиновая кислота, витамины Е, группы В, значительное количество калия и множество минералов. Содержание фолиевой кислоты в грушах довольно высокое, поэтому этот фрукт рекомендуется вводить в рацион беременных женщин.