Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree.
Свежие зеленые салаты: рецепты
Самые вкусные салаты в начале осени не обходятся без ярких фруктов и ягод. Зеленый салат с виноградом — как раз из таких. Рецепт включает в себя листья романно, руколу, грецкие орехи — и все это под ароматной горчично-медовой заправкой. Ингредиенты, обладающие совершенно разными вкусами — от сладкого до пряного, прекрасно при этом сочетаются между собой. При желании вы также можете добавить в него немного любимого сыра — для нового вкуса и большей питательности.
Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин. Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером.
- Содержание
- Подлинно французский салат, как это ни смешно, состоит именно и только из салата: несколько свежих зеленых листьев, сбрызнутых соусом. Легкомыслие этой пищи настолько смехотворно, что в русском языке такого понятии салата и не существует
- Легкость и ощущение невесомости — вот, что хочется чувствовать у себя в животе, особенно, в жаркое время года. Поэтому предлагаем приготовить полезные витаминные салаты из зеленых овощей и фруктов.
- Диетические салаты.
- Салат из черемши, яиц, ветчины и отварного картофеля
- Вкусные салаты из первой летней зелени, огурцов и молодой капусты.
- Май раскрашивает не только природу, но и наш рацион. В это время на тарелках появляются первые весенние дары: молодой горошек, хрустящие огурцы, спаржа и множество зелени.
- Традиции нашей кухни предполагают сопровождать основное блюдо, будь то мясо, курица или рыба, гарниром.
- Зеленые салаты — виды и сорта салата и 7 вкуснейших простых рецептов
- Летние салаты на обед и ужин, проверенные рецепты летних салатов.
- Делимся рецептом вкусного и яркого салата из мягкой феты и хрустящей зелени. Он легкий и сочный, в нем нет ничего лишнего, а пикантная заправка отлично дополняет вкус.
- Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца , отварное или жареное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Салат выступает как самостоятельное блюдо или дополнительный гарнир к холодным и горячим блюдам [ 3 ].
Салаты из первых весенних овощей, ягод и зелени: 10 простых рецептов от «Едим Дома»
Этот салат максимально простой, богат клетчаткой и хлорофиллом, а его вкус построен на хрустких сочных листьях романо с нейтрально-масляным вкусом, солоноватых зеленых оливках, остром пармезане или чеддере и тертых сухариках — такой, почти «цезарь», но без курицы и креветок, в летнем вегетарианском исполнении. Рецепт вегетарианского салата «цезарь». С чем есть: салат дополнит любое блюдо с белой, красной рыбой или нежной птицей на пару, отварной, запеченой. Особенно, летом, в жару, когда почти нет аппетита, а хочется свежести, сочности и ярких вкусов! Этот салат — самое простое, что можно придумать с сочной свежей зеленью. Но есть небольшой секрет, это заправка.