Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15—20 минут, промойте и подсушите.
Рулеты из баклажанов с мясным фаршем
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Рулетики из баклажана с мясом
Сначала надо подготовить баклажаны. Вымыть их под холодной проточной водой, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить пластины баклажана в один слой на разделочную доску или любую другую ровную поверхность, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. Положить сверху небольшой груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.
- Рулетики из баклажанов с оливками и фетой
- Баклажанная лихорадка продолжается : Сегодня у нас - рецепт мясных рулетиков с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом - все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот :.
- Поиск по сайту x.
- Cemm Поваренок 3 уровня. Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем.
Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. Посыпьте солью и оставьте на 5—10 минут, после ополосните и подсушите бумажными полотенцами. В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте баклажаны по 2—3 минуты с каждой стороны. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте перец и 1 луковицу.