Как правильно заморозить фрукты и ягоды на зиму, чтобы получать витаминную поддержку в период холодов? Заморозка ягод и фруктов — оптимальный способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Замороженные ягоды и фрукты максимально сохраняют и даже приумножают количество витаминов. Например, в замороженной смородине витамина С в два раза больше, чем в свежей ягоде.
Как замораживать овощи на зиму: идеи и советы
Вика Вишнякова. Заморозить без потери вкуса и питательных свойств можно почти все — кроме сырых яиц, майонеза и некоторых овощей. Яйца просто треснут, майонез может расслоиться. А овощи вроде огурцов, хоть и сохранят питательную ценность, после разморозки будут выглядеть неаппетитно. Остальные продукты и готовые блюда отлично чувствуют себя после морозилки. Заморозка не убивает пользу: наоборот, в овощах и фруктах сохраняется максимум питательных веществ — больше, чем при обычном длительном хранении в холодильнике.
Заморозка винограда — одна из самых приятных заготовок осени, она быстрая, лёгкая, простая, нетрудоёмкая и, пожалуй, самая полезная. В сочных сладких ягодах винограда сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, главное — правильно заморозить и разморозить их. Наиболее удобные способы заморозки винограда, которыми я пользуюсь — замораживание целых ягод россыпью, с сахаром и в виде пюре. Подготовить необходимые ингредиенты для заморозки винограда на зиму: виноград, сахар, если используете, и инвентарь для длительной заморозки.
Проверенные способы заморозки фруктов на зиму в морозилке в домашних условиях с пошаговыми фото. Заморозка яблок, бананов, ананаса, слив, абрикосов, хурмы, арбуза, винограда и т. Как заморозить правильно, чтобы сохранить вкус, консистенцию и витамины? Как заморозить фрукты Проверенные способы заморозки фруктов на зиму в морозилке в домашних условиях с пошаговыми фото.