Готовим с Татьяной. Печенье калачики или крендельки: вкусная творожная выпечка с сахарной корочкой. Всем привет. Сегодня у меня рецепт очень вкусной и простой в приготовлении выпечки: очаровательное печенье крендельки, иногда его называют калачики!
Творожные калачики
Автор: Светлана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Владеете ли вы собой в конфликтной ситуации? Это моё любимое творожное тесто. Калачики получаются как булочки, хотя и не из дрожжевого теста. Потребуются следующие ингредиенты: граммов творога любой жирности; стакан сметаны тоже любой жирности : 0,5 стакана сахара; щепотка соли: 0,5 чайной ложки соды; яйцо; муки, сколько возьмёт тесто; желток для смазывания калачиков и сахар для посыпки. Творог тщательно растереть с сахаром, сметаной, солью, содой и яйцом.
Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня. Нехитрая выпечка на каждый день. Пекла дважды подряд. Количество муки будет зависеть от влажности творога.