В славянских странах за основу для этой выпечки берут Хлопья «Геркулес», которые, как известно, подходят не только для приготовления каши — из них получается полезные и вкусные десерты. Кроме того, рецепты приготовления этого ароматного, мягкого десерта очень просты. А еще они подходят для семейного чаепития - ведь детишки смогут без вреда для здоровья их кушать. Сможет ими полакомиться и домохозяйка на диете - такая выпечка считается низкокалорийной.
Мягкое банановое печенье с овсянкой
В целом, рецепт не плохой. С первого раза всё получилось, хоть и были трудности. Нет фото теста после перемешивания сухих и жидких ингредиентов.
Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат - печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки! Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки.
Кто и когда изобрел печенье из овсяных хлопьев с изюмом? История об этом умалчивает. Это могли быть и шотландцы, и славяне и даже американцы.