Праздничный стол немыслим без салатов. Более того, с них начинается угощение. Почему действует такое правило, какие варианты популярны и какие оригинальны, каковы секреты подачи закусочных блюд — на эти вопросы отвечает наша статья. Считается, что салаты придумали в Средневековье, когда гости подолгу оставались в замках, а еда была в дефиците.
Необычные салаты
Что такое праздник? Это всегда радость от общения с друзьями и близкими людьми, новые эмоции и впечатления. Но какое же веселье без вкусного сопровождения? Поэтому всегда на праздник хочется приготовить нечто особенное, новое или традиционно любимое всеми гостями. Каким должен быть праздничный салат? У всех вкусы разные.
Если раньше майонез был любимчиком среди салатных заправок, то сейчас соус потерял былую популярность. Высокое содержание жиров и внушительная калорийность сделали его менее желанным в здоровом рационе. На смену продукту пришли более оригинальные дрессинги. О них мы и расскажем в этой статье. Предлагаем интересные рецепты салатов без майонеза, с которыми рацион станет не только разнообразным, но и полезным!
В новой серии Michelin Chefs Cook от Finedininglovers представлены несколько лучших видео рецептов оригинальных салатов от лучших шеф-поваров, обладателей звезд Мишлен. В качестве легкой закуски к любому основному блюду, можно попробовать салат из креветок с двумя заправками от шеф-повара Жан-Жоржа Вонгерихтена. Это очень простой салат — только свежие креветки и смешанная зелень, которые сочетаются с двумя разными роскошными вкусами соусов. В рецепте салата Гордона Рамзи используется отличный кусок говядины, который превращается в салат в азиатском стиле, полный свежих помидоров черри, смешанной зелени и трав.