Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях.
Постный торт «Прага»
Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. У меня в мыслях не было идеи, чтобы готовить по классическим рецептам.
Торт выглядит очень стильным и современным. Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. В сиропе для пропитки часть сахара заменена на глюкозный сироп, благодаря чему сироп менее сладкий. Кроме того, такой сироп способен увеличить сроки хранения торта.
Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь. Он очаровывает своим вкусом и нежным ароматом буквально с первого кусочка. Особенно высоко его оценят любители шоколадных бисквитов с кремом. Несмотря на название, данный тортик не имеет к Чехии никакого отношения.
Похожие статьи
- Штрудель из слоеного теста с начинками пошаговый рецепт
- Овощное рагу в мультиварке фото пошагово - Капустные котлеты, рецепты с фото на m: 83
- Открытки из скрапбукинга пошаговая инструкция - Мастер классы по скрапбукингу. Открытка своими рукам
- Вареники со свежей капустой пошаговый с фото - Пышные вареники на пару - Пошаговый рецепт с фото