Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Свинина в молочном соусе
Жаркое из свинины в молоке — колоритное домашнее блюдо для семейного праздника или выходного дня, когда за обеденным столом собирается веселая компания друзей. Маняще ароматной свининой под молочным соусом охотно полакомятся и взрослые, и юные гурманы, ведь благодаря тушению мясо сохраняет все полезные свойства и получается очень сочным. Образующийся внутри кастрюли пар проникает глубоко в волокна мяса, делая его невероятно мягким и нежным. Молоко придает мясу утонченно-сливочные нотки вкуса, а пряная зелень обогащает блюдо изумительным ароматом. Свинина в молоке достаточно калорийна, чтобы насытить организм, и прекрасно сочетается с целым букетом продуктов: брюссельской капустой, овощами на гриле, тушеными кабачками и зеленым горошком. Приготовьте жаркое из свинины в молоке уже в ближайшие выходные: это роскошное мясное блюдо непременно займет почетное место на семейном столе!
Свинина в молоке — итальянское блюдо, родом из провинции Болонья, более известной в гастрономическом плане своей знаменитой колбасой, сэндвичами из болонской колбасы и, конечно же, пастой болоньезе. Сложностей в приготовлении и ингредиентах никаких, единственно готовится свинина в молоке долго, часа три. Обычно используется свиная лопатка, но это не обязательно.
Длительное тушение делает мясо очень нежным, а добавление в блюдо молока превращает образующийся вокруг свинины соус во вкусное и ароматное дополнение. Общее время приготовления, включая томление в духовке: 4 часа. Приправьте свинину солью и перцем и готовьте, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 12—15 минут. Слейте лишний жир, добавьте шалфей, цедру лимона и влейте молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и отправьте в духовку.