Тушеная свинина в молоке рецепт

Свинина в молоке

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Свинина в молочном соусе

Жаркое из свинины в молоке — колоритное домашнее блюдо для семейного праздника или выходного дня, когда за обеденным столом собирается веселая компания друзей. Маняще ароматной свининой под молочным соусом охотно полакомятся и взрослые, и юные гурманы, ведь благодаря тушению мясо сохраняет все полезные свойства и получается очень сочным. Образующийся внутри кастрюли пар проникает глубоко в волокна мяса, делая его невероятно мягким и нежным. Молоко придает мясу утонченно-сливочные нотки вкуса, а пряная зелень обогащает блюдо изумительным ароматом. Свинина в молоке достаточно калорийна, чтобы насытить организм, и прекрасно сочетается с целым букетом продуктов: брюссельской капустой, овощами на гриле, тушеными кабачками и зеленым горошком. Приготовьте жаркое из свинины в молоке уже в ближайшие выходные: это роскошное мясное блюдо непременно займет почетное место на семейном столе!

Тушеная свинина с молоком и травами
Свинина, тушенная в соусе с молоком
Составляем меню на праздники: рецепт свинины, тушенной в молоке
Свинина тушеная в молоке
Свинина, тушеная в молоке
Свинина, тушенная в молоке
Умопомрачительная свинина, тушеная в молоке с лимонной цедрой и шалфеем
Тушеная свинина в молоке
Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином

Свинина в молоке — итальянское блюдо, родом из провинции Болонья, более известной в гастрономическом плане своей знаменитой колбасой, сэндвичами из болонской колбасы и, конечно же, пастой болоньезе. Сложностей в приготовлении и ингредиентах никаких, единственно готовится свинина в молоке долго, часа три. Обычно используется свиная лопатка, но это не обязательно.

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином рецепт – Датская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина тушеная в молоке: пошаговые фото, видео
Свинина в молоке | Домашние рецепты
Свинина, тушеная с молоком и травами
Свинина, тушенная в соусе с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Свинина в молоке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Т
Свинина в молоке на сковороде - пошаговый рецепт с фото на armavirakb.ru

Длительное тушение делает мясо очень нежным, а добавление в блюдо молока превращает образующийся вокруг свинины соус во вкусное и ароматное дополнение. Общее время приготовления, включая томление в духовке: 4 часа. Приправьте свинину солью и перцем и готовьте, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 12—15 минут. Слейте лишний жир, добавьте шалфей, цедру лимона и влейте молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и отправьте в духовку.

Тушеная свинина с молоком
Свинина в молоке на сковороде

Похожие статьи