Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
Венгерский яблочный пирог!
В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих. Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его.
Во многих кухнях мира существуют различные вариации на тему приготовления яблочного пирога. Венгерская кухня не стала исключением. Источник MyHungary. Net: Я количество сахара убавляла и в тесте, и в начинке, корицы добавила 1 чайную ложку с горкой, ориентируйтесь на свой вкус! Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и муку. Вымесить из полученной массы тесто и отправить его на 20 минут в холодильник.
- Ингредиенты для «Венгерский яблочный пирог»:
- Рецепты венгерского яблочного пирога. На праздник или семейный ужин можно подать венгерский яблочный пирог, рецепт которого был создан в Венгрии.
- Здравствуйте милые форумчане! Хочу поделиться с вами рецептом сочного, вкусного и очень любопытного пирога.
- Его также называют насыпным пирогом или «пирог три стакана».
- Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,.
- Ателье Тортов.
- Выпечка и десерты.
- Okoolina Поваренок 8 уровня.
- Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть, затем разрезать на небольшие кусочки и подавать к чаю.
- Читайте нас в Telegram При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary. Net обязательна!
Очень вкусно. Сахара добавила половину. И готовила в мультиварке Деткам на полдник хороший вариант. Пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде Советую испечь!