Мясо с картошкой и опятами в горшочках в духовке рецепт

Картошечка в горшочках с мясом и грибами

Свинина с картошкой и грибами, томленная в керамических горшочках в духовке — классическое обеденное блюдо. Готовлю без предварительной обжарки с добавлением сметаны.

Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. По желанию, перед нарезкой очищенный картофель можно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания, слить воду, дать картофелю немного остыть и потом уже резать кубиками. В этом случае, картофель в горшочках приготовится быстрее. Лук мелко порубить.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
🌱Мясо в горшочках с картофелем и грибами
7 наших любимых рецептов мяса в горшочках: с картошкой, грибами, капустой и др.
Говядина с картошкой и грибами в горшочках
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Свинина с картошкой и шампиньонами в горшочках в духовке без обжарки
Картошка в горшочках с мясом и грибами
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
Свинина с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Картошка, свинина и грибы — возможно, не самое легкое сочетание продуктов, зато очень сытное и привычное для наших широт. Самый подходящий рецепт для холодного времени года, который подойдет не только для обычного домашнего обеда, но и для праздничного стола. Секрет невероятного вкуса блюда — в особом приготовлении мяса. Перед запеканием свинина обваливается в муке и обжаривается в топленом масле.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю!
  • Автор: Елизавета , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке
Свинина, запечённая в горшочках с грибами и картошкой — Лайфхакер
🌱Мясо в горшочках с картофелем и грибами рецепт с фото пошаговый от Оксана - armavirakb.ru
Говядина с картошкой и грибами в горшочках: рецепт — Лайфхакер
Картошка в горшочках с мясом и грибами — рецепт с фото пошагово

Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см. Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо. Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным.

Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках
Картошка со свининой и грибами в горшочках
Свинина, запечённая в горшочках с грибами и картошкой
Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочках
Мясо в горшочках с грибами
Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Свинина с опятами в горшочке

Похожие статьи