Блюда из говядины своего рода кулинарная Швейцария. Они могут быть диетическими, особенно в сравнении с блюдами из жирных видов мяса, но гораздо более сочными, чем, например, блюда из курицы. Приготовление говядины зависит от выбранного рецепта: мясо можно тушить, жарить на сковороде или гриле, варить или вялить — в любом виде оно сохраняет неповторимый вкус и аромат.
Вторые блюда из мяса
Котлеты из куриных желудков — это бюджетное, и при этом довольно вкусное блюдо, которое поможет разнообразить рацион и добавить в него полезные субпродукты. Мало кто знает, что фарш для куриных котлет можно готовить не только из филе или бедрышек, но и из куриных желудков. Такие котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а еще полезными, ведь куриные желудки богаты витаминами, макро- и микроэлементами, аминокислотами. Поэтому в следующий раз, когда будете в супермаркете или на рынке, обязательно купите этот субпродукт и попробуйте приготовить котлеты по нашему рецепту.
Говядина — любимый многими кулинарами продукт, из которого получаются сытные и вкусные блюда. А еще полезные, ведь в составе говядины большое количество белка, витаминов и минералов, жизненно важных для человеческого организма. А вот жира — мало, благодаря чему этот вид мяса часто встречается в ПП-меню.
Если в вашем кулинарном «арсенале» есть хотя бы несколько «ходовых» вторых блюд, то ломать голову над составлением семейного меню не придется. Предлагаем 46 лучших рецептов вторых блюд с фото и инструкциями по приготовлению. В подборке — вторые блюда из ку рицы, свинины, говядины, рыбы и даже блюда из овощей.